01/05/2021 0 Comments

Nella suggestiva cornice di Montecarlo (Lucca), orgogliosa della sua lunga storia che dal 1386 la lega alla viticultura di questa terra, la Fattoria Carmignani, produce i suoi vini e olio con il giusto connubio fra una tradizione scrupolosa e le moderne tecnologie.  Protagonisti indiscussi, i vitigni antichi e gli olivi, danno vita a  stupendi vini e oli prodotti grazie alla cura di mani attente. La felice posizione favorisce la perfetta esposizione dei vigneti ai raggi solari, tanto da permettere la produzione di uno dei Bianchi migliori di questa zona D.O.C.

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Visita della Cantina e Degustazione

Elena vi attende con l’ospitalità tipica delle aziende a conduzione familiare orgogliosa di raccontarvi, grazie alla storia dell'azienda di famiglia che dal 1386 si dedica alla viticoltura, come nascono i loro straordinari vini. Con aneddoti e storie vi guiderà in un persorso che dalla vigna passa alla cantina, per concludersi con una degustazione a sceltra tra le ben 5 soluzione proposte: SOMMELIER - CLASSIC - DELUXE - SENSORY - LIGHT LUNCH o costruite su misura per voi. Richiedi maggiori dettagli
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Passa il mouse sui riquadri e Scopri le caratteristiche dei vini della Fattoria Enzo Carmignani

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Montecarlo Rosso D.O.C.

Si presenta di un colore rosso rubino intenso. Di buona intensità, è caratterizzato da note fruttate di ciliegia e piccoli frutti del sottobosco. Dal gusto piacevole e intenso, presenta una buona struttura e una buona persistenza.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani Montecarlo Rosso Doc è composto da sei diverse uve: 50% Sangiovese, 10% Malvasia Rossa, 10% Canaiolo, 10% Ciliegiolo, 10% Merlot, 10% Syrah, vendemmiate a inizio ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio alla temperatura di 28-30°C per 12-14 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per 3-4 mesi. Da abbinare a carni rosse alla griglia e in umido, primi piatti al ragù e ai tipici “Tordelli lucchesi”. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Montecarlo Bianco D.O.C.

Di color giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso in vino risulta intenso, complesso e persistente e sviluppa sentori fruttati e floreali (ginestra). Al palato risulta di gusto fresco, caldo e morbido e delizia il palato coi suoi aromi di frutta a polpa gialla e kikinger.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani La nostra cantina è l’unica della zona a produrre questo profumatissimo vino con sette uve diverse: 50% Trebbiano, 10% Semillon, 10’% Roussanne, 10% Vermentino, 10% Malvasia Bianca, 10% Sauvignon Blanc, Chardonnay 10% La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata segue l l’affinamento sulle fecce fini con batonnage settimanale per 3/4 mesi. Nella primavera successiva viene imbottigliato e ha un un’affinamento per 2/ 3 mesi. Buon abbinamento con carni bianche e pesce sia al forno che grigliato. Servire a 8-10°C. Contiene solfiti.

Kapogiro Rosé I.G.T.

Si presenta di un bel color rosa tenue “ buccia di cipolla” e al palato è delicato e fresco, con sapori che ricordano i piccoli frutti rossi come lampone e ribes.

CARATTERISTICHE

Vino Rosato Toscano della Fattoria Carmignani Le uve 35% Syrah, 35% Sangiovese, 30% Merlot raccolte a metà settembre, donano a questo vino, affinato su fecce fini per 4-5 mesi, gradevoli profumi di rose, lamponi e melone, accompagnati da una leggera nota di panna. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a prosciutto e melone, cocktail di scampi e polpette di pollo. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Montecarlo Rosso D.O.C.

Si presenta di un colore rosso rubino intenso. Di buona intensità, è caratterizzato da note fruttate di ciliegia e piccoli frutti del sottobosco. Dal gusto piacevole e intenso, presenta una buona struttura e una buona persistenza.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani Montecarlo Rosso Doc è composto da sei diverse uve: 50% Sangiovese, 10% Malvasia Rossa, 10% Canaiolo, 10% Ciliegiolo, 10% Merlot, 10% Syrah, vendemmiate a inizio ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio alla temperatura di 28-30°C per 12-14 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Successivamente il vino viene affinato in bottiglia per 3-4 mesi. Da abbinare a carni rosse alla griglia e in umido, primi piatti al ragù e ai tipici “Tordelli lucchesi”. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Montecarlo Bianco D.O.C.

Di color giallo paglierino con riflessi verdolini, al naso in vino risulta intenso, complesso e persistente e sviluppa sentori fruttati e floreali (ginestra). Al palato risulta di gusto fresco, caldo e morbido e delizia il palato coi suoi aromi di frutta a polpa gialla e kikinger.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani La nostra cantina è l’unica della zona a produrre questo profumatissimo vino con sette uve diverse: 50% Trebbiano, 10% Semillon, 10’% Roussanne, 10% Vermentino, 10% Malvasia Bianca, 10% Sauvignon Blanc, Chardonnay 10% La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata segue l l’affinamento sulle fecce fini con batonnage settimanale per 3/4 mesi. Nella primavera successiva viene imbottigliato e ha un un’affinamento per 2/ 3 mesi. Buon abbinamento con carni bianche e pesce sia al forno che grigliato. Servire a 8-10°C. Contiene solfiti.

Kapogiro Rosé I.G.T.

Si presenta di un bel color rosa tenue “ buccia di cipolla” e al palato è delicato e fresco, con sapori che ricordano i piccoli frutti rossi come lampone e ribes.

CARATTERISTICHE

Vino Rosato Toscano della Fattoria Carmignani Le uve 35% Syrah, 35% Sangiovese, 30% Merlot raccolte a metà settembre, donano a questo vino, affinato su fecce fini per 4-5 mesi, gradevoli profumi di rose, lamponi e melone, accompagnati da una leggera nota di panna. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a prosciutto e melone, cocktail di scampi e polpette di pollo. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Tentazione I.G.T.

Di colore giallo paglierino, ha profumi che ricordano i gelsi bianchi e il sottobosco. In bocca sviluppa sapori citrini e di susina gialla.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Tentazione IGT viene prodotto da uve 85% Chardonnay, 15% Pinot Blanc vendemmiate a metà agosto. Dopo la pressatura soffice delle uve, avviene la fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Di buona persistenza, si abbina perfettamente al pesce grigliato, alla sogliola alla mugnaia e al risotto di mare. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Urano I.G.T

Di color giallo paglierino brillante, al naso rivela una buona intensità e sviluppa profumi di frutto della passione, litchi, ananas, cedro e pompelmo, con una fresca nota verde di foglia di pomodoro. All’assaggio è piacevole, intenso e persistente, di sapore fresco e sapido.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Composto da uve Sauvignon Blanc al 100% raccolte la seconda metà di agosto. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per circa 6-7 mesi; successivamente il vino viene affinato in bottiglia per 3-4 mesi. Può essere abbinato a piatti a base di granchio, cocktail di scampi, frittura di pesce, pollo fritto e alla classica “cotoletta alla milanese”. Servire a 8-10°C. Contiene solfiti.

Intrigo

Il colore è un intenso giallo paglierino. Al naso rivela note di fiori di acacia, cedro,susina gialla e vaniglia. Al palato rivela una nota di morbidezza donata al vino dalle sfumature di miele di acacia, supportata da una buona freschezza e sapidità.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Intrigo IGT è un vino prodotto da sole uve Chardonnay e maturato in botti di acacia ungherese per otto mesi, cui segue un affinamento in bottiglia di sei mesi. Le botti di acacia ungherese hanno il pregio di non coprire il tipico aroma citrino sviluppato dal vitigno, ma di esaltarne la qualità e arricchirlo di una nota delicata. Buono l’abbinamento con piatti di pesce alla brace, arrosti di carni bianche e formaggi di media stagionatura. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Tentazione I.G.T.

Di colore giallo paglierino, ha profumi che ricordano i gelsi bianchi e il sottobosco. In bocca sviluppa sapori citrini e di susina gialla.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Tentazione IGT viene prodotto da uve 85% Chardonnay, 15% Pinot Blanc vendemmiate a metà agosto. Dopo la pressatura soffice delle uve, avviene la fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Di buona persistenza, si abbina perfettamente al pesce grigliato, alla sogliola alla mugnaia e al risotto di mare. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Urano I.G.T

Di color giallo paglierino brillante, al naso rivela una buona intensità e sviluppa profumi di frutto della passione, litchi, ananas, cedro e pompelmo, con una fresca nota verde di foglia di pomodoro. All’assaggio è piacevole, intenso e persistente, di sapore fresco e sapido.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Composto da uve Sauvignon Blanc al 100% raccolte la seconda metà di agosto. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per circa 6-7 mesi; successivamente il vino viene affinato in bottiglia per 3-4 mesi. Può essere abbinato a piatti a base di granchio, cocktail di scampi, frittura di pesce, pollo fritto e alla classica “cotoletta alla milanese”. Servire a 8-10°C. Contiene solfiti.

Intrigo

Il colore è un intenso giallo paglierino. Al naso rivela note di fiori di acacia, cedro,susina gialla e vaniglia. Al palato rivela una nota di morbidezza donata al vino dalle sfumature di miele di acacia, supportata da una buona freschezza e sapidità.

CARATTERISTICHE

Vino Bianco Toscano della Fattoria Carmignani Intrigo IGT è un vino prodotto da sole uve Chardonnay e maturato in botti di acacia ungherese per otto mesi, cui segue un affinamento in bottiglia di sei mesi. Le botti di acacia ungherese hanno il pregio di non coprire il tipico aroma citrino sviluppato dal vitigno, ma di esaltarne la qualità e arricchirlo di una nota delicata. Buono l’abbinamento con piatti di pesce alla brace, arrosti di carni bianche e formaggi di media stagionatura. Servire a 10°C. Contiene solfiti.

Theorema I.G.T.

E’ un vino importante, dal colore rosso rubino intenso con riflessi aranciati. Profuma di ciliegia marasca, mirtilli maturi, pepe nero, tamarindo, foglie di tabacco, vaniglia e burro. Il gusto è intenso, pieno, con la morbidezza della ciliegia marasca che torna anche al palato, bilanciata dalle spezie.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani 30% Merlot, 30% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese; Affinamento in barrique. La vendemmia avviene agli inizi di ottobre e, dopo la fermentazione, il vino matura in barrique di rovere francese per 18 mesi; successivamente avviene l’affinamento in bottiglia per circa sei mesi. Si abbina molto bene al cinghiale in umido, alla lepre, al lardo e ai formaggi stagionati. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Vino Aleatico I.G.T.

Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso e al naso rivela ottimi profumi di rosa, liquore di ciliegie, confettura di fragole e semi di cacao. Il sapore è intenso, piacevole: frutti rossi in confettura, cioccolata, amarene in sciroppo.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani Fatto da sole uve Aleatico. La vendemmia avviene i primi giorni di settembre. Le uve vengono appassite al sole sui graticci per circa dieci giorni. La macerazione sulle bucce dura sette giorni ad una temperatura di 25°C.L’ affinamento viene fatto in acciaio per circa 6-7 mesi e in bottiglia per altri 3-4 mesi. Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso e al naso rivela ottimi profumi di rosa, liquore di ciliegie, confettura di fragole e semi di cacao. Il sapore è intenso, piacevole: frutti rossi in confettura, cioccolata, amarene in sciroppo. Per le sue complesse caratteristiche olfattive e gusto-olfattive, questo vino si abbina perfettamente ai dessert al cioccolato, alle torte con confettura ai frutti di bosco e alla ciliegia e persino ai gelati. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Vin Santo D.O.C.

Il suo colore è un limpido giallo ambrato. Al naso risulta di grande persistenza, con aromi intensi di fichi secchi, miele, caramello. In bocca emerge una grande morbidezza supportata da una buona spalla acida: la frutta essiccata domina ancora (fichi e cedro), anche quella tropicale, così come il miele millefiori, il burro di arachidi e una nota di coriandolo.

CARATTERISTICHE

Vino Rosato Toscano della Fattoria Carmignani Questo Vino dolce è composto da uve Trebbiano al 90% e Colombana al 10%. Le uve vengono vendemmiate a fine ottobre e fatte appassire sui canicci in mansarda per tre mesi. Dopo la spremitura, il succo viene trasferito nei tipici “Caratelli”di legno, dove avverranno la fermentazione e la maturazione, per un periodo di almeno 4 anni. Ottimo abbinamento ai tradizionali “cantucci toscani”, formaggi di lunga stagionature soli o con confetture e miele, torta di nocciole. Servire a 15°C. Contiene solfiti.

Theorema I.G.T.

E’ un vino importante, dal colore rosso rubino intenso con riflessi aranciati. Profuma di ciliegia marasca, mirtilli maturi, pepe nero, tamarindo, foglie di tabacco, vaniglia e burro. Il gusto è intenso, pieno, con la morbidezza della ciliegia marasca che torna anche al palato, bilanciata dalle spezie.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani 30% Merlot, 30% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese; Affinamento in barrique. La vendemmia avviene agli inizi di ottobre e, dopo la fermentazione, il vino matura in barrique di rovere francese per 18 mesi; successivamente avviene l’affinamento in bottiglia per circa sei mesi. Si abbina molto bene al cinghiale in umido, alla lepre, al lardo e ai formaggi stagionati. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Vino Aleatico I.G.T.

Il vino si presenta di colore rosso rubino intenso e al naso rivela ottimi profumi di rosa, liquore di ciliegie, confettura di fragole e semi di cacao. Il sapore è intenso, piacevole: frutti rossi in confettura, cioccolata, amarene in sciroppo.

CARATTERISTICHE

Vino Rosso Toscano della Fattoria Carmignani Fatto da sole uve Aleatico. La vendemmia avviene i primi giorni di settembre. Le uve vengono appassite al sole sui graticci per circa dieci giorni. La macerazione sulle bucce dura sette giorni ad una temperatura di 25°C.L’ affinamento viene fatto in acciaio per circa 6-7 mesi e in bottiglia per altri 3-4 mesi. Per le sue complesse caratteristiche olfattive e gusto-olfattive, questo vino si abbina perfettamente ai dessert al cioccolato, alle torte con confettura ai frutti di bosco e alla ciliegia e persino ai gelati. Servire a 18°C. Contiene solfiti.

Vin Santo D.O.C.

Il suo colore è un limpido giallo ambrato. Al naso risulta di grande persistenza, con aromi intensi di fichi secchi, miele, caramello. In bocca emerge una grande morbidezza supportata da una buona spalla acida: la frutta essiccata domina ancora (fichi e cedro), anche quella tropicale, così come il miele millefiori, il burro di arachidi e una nota di coriandolo.

CARATTERISTICHE

Vino Rosato Toscano della Fattoria Carmignani Questo Vino dolce è composto da uve Trebbiano al 90% e Colombana al 10%. Le uve vengono vendemmiate a fine ottobre e fatte appassire sui canicci in mansarda per tre mesi. Dopo la spremitura, il succo viene trasferito nei tipici “Caratelli”di legno, dove avverranno la fermentazione e la maturazione, per un periodo di almeno 4 anni. Ottimo abbinamento ai tradizionali “cantucci toscani”, formaggi di lunga stagionature soli o con confetture e miele, torta di nocciole. Servire a 15°C. Contiene solfiti.