12/03/2021 0 Comments

L’azienda agricola Pieve di Santo Stefano è situata ai piedi della bella Pieve romanica di Santo Stefano (13° secolo), sulle colline che dominano la città di Lucca, che dista circa 7 km. La proprietà si estende su una superficie di circa 60 ettari di cui dodici consacrati ai vigneti. Già i Romani e prima di loro gli Etruschi, scoprirono il “Terroir” delle colline che circondano Lucca e  iniziarono a fare vino in questo territorio eccezionale. Riconoscente agli Antichi di questa scoperta, è orgogliosa di preservare nel tempo la ricchezza che le hanno tramandato.

La storia della proprietà ha conosciuto il suo apice con la famiglia Sardini che fece costruire e poi ingrandire nel 18° secolo una villa padronale in mezzo a vigne e oliveti e a poche centinaia di metri dalla pieve romanica. Oggi, con amore e passione preserva la sua storia e le sue produzioni di vini e olio.

Passa il mouse sui riquadri e Scopri le caratteristiche dei vini dell’Azienda Pieve di Santo Stefano e il suo Olio Extra Vergine di Oliva

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Ludovico Sardini 2015 - Doc Colline Lucchesi Rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, profumi di frutti di bosco con note speziate. Molto persistente e ampio al palato con tannini ben presenti ma morbidi, finale lungo e piacevole. Vino di buona struttura ma al contempo elegante e armonico

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Sangiovese con aggiunte di Colorino - RESA PER ETTARO: 60 quintali d’uva - VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio - MACERAZIONE DI 20-25 GORNI - AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande - AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 7 mesi
Lippo_Villa Sardini

Lippo 2017 - Toscana IGT rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile. Bouquet di frutti rossi Liquirizia e note erbacee. Ricco al palato, avvolgente con un finale dolce e persistente

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Merlot 60%, Cabernet Franc 40% - VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio - MACERAZIONE DI 25-30 GIORNI - AFFINAMENTO: 6 mesi in barriques e tonneaux francesi - AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 10 mesi

Villa Sardini 2018 - Doc Colline Lucchesi Rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, note di mora e lampone, vino di buona struttura, morbido, equilibrato con tannini eleganti e buona persistenza.

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Sangiovese, Ciilegiolo, Syrah e Merlot RESA PER ETTARO: 70 quintali d’uva VINIFICAZIONE: Fermentazione alcoolica a temperatura controllata in vasche d’acciaio MACERAZIONE DI 20-25 GIORNI AFFINAMENTO: In acciaio per circa 10 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 7 mesi

Ludovico Sardini 2015 - Doc Colline Lucchesi Rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, profumi di frutti di bosco con note speziate. Molto persistente e ampio al palato con tannini ben presenti ma morbidi, finale lungo e piacevole. Vino di buona struttura ma al contempo elegante e armonico

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Sangiovese con aggiunte di Colorino - RESA PER ETTARO: 60 quintali d’uva - VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio - MACERAZIONE DI 20-25 GORNI - AFFINAMENTO: 12 mesi in botte grande - AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 7 mesi
Lippo_Villa Sardini

Lippo 2017 - Toscana IGT rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile. Bouquet di frutti rossi Liquirizia e note erbacee. Ricco al palato, avvolgente con un finale dolce e persistente

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Merlot 60%, Cabernet Franc 40% - VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio - MACERAZIONE DI 25-30 GIORNI - AFFINAMENTO: 6 mesi in barriques e tonneaux francesi - AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 10 mesi

Villa Sardini 2018 - Doc Colline Lucchesi Rosso

Note gustative: Colore rosso rubino intenso, note di mora e lampone, vino di buona struttura, morbido, equilibrato con tannini eleganti e buona persistenza.

CARATTERISTICHE

UVAGGIO: Sangiovese, Ciilegiolo, Syrah e Merlot RESA PER ETTARO: 70 quintali d’uva VINIFICAZIONE: Fermentazione alcoolica a temperatura controllata in vasche d’acciaio MACERAZIONE DI 20-25 GIORNI AFFINAMENTO: In acciaio per circa 10 mesi AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 7 mesi

Olio extravergine di Oliva

Note gustative:

CARATTERISTICHE

TIPOLOGIA ULIVI: RESA PER ETTARO: TECNICA DI ESTRAZIONE:

Olio extravergine di Oliva

Note gustative:

CARATTERISTICHE

TIPOLOGIA ULIVI: RESA PER ETTARO: TECNICA DI ESTRAZIONE: