03/10/2021 0 Comments

L’azienda Tenuta Adamo nasce nel 2020 da un progetto volto ad investire nella secolare tradizione della viticoltura e nei giovani di talento che con passione, entusiasmo, e costanza si dedicano al processo creativo che si nasconde dietro ognuno dei nostri prodotti.

 

Visita della Cantina e Degustazione

Antonio vi attende con l’ospitalità tipica delle aziende a conduzione familiare orgoglioso di accompagnarvi nel percorso dalla vigna alla cantina per raccontarvi come nascono i suoi vini che con passione produce. Prenota la tua degustazione in vigna, nella suggestiva cornice delle Colline Lucchesi. Richiedi maggiori dettagli
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Passa il mouse sui riquadri e Scopri le caratteristiche dei vini della TENUTA ADAMO

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TENUTA ADAMO TOSCANA ROSSO Rosso D.O.C.

Il colore è rosso tenue brillante. Al naso si rivela intenso e fragrante con piacevoli note fruttate di ciliegia e amarena integrate con note floreali di violetta. Vino di grande bevibilità con grande equilibrio tra le varie componenti.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Colorino, Malvasia Nera ed altre uve rosse autoctone. Il colore è rosso tenue brillante. Al naso si rivela intenso e fragrante con piacevoli note fruttate di ciliegia e amarena integrate con note floreali di violetta. Vino di grande bevibilità con grande equilibrio tra le varie componenti. Servire a 18 °C in estate può essere servito fresco.

TENUTA ADAMO TOSCANA BIANCO

Il colore è giallo paglierino tenue. Al naso troviamo note agrumate integrate a piacevoli note officinali come salvia e rosmarino, e note floreali dolci. In bocca è fresco sapido e di buona persistenza.

CARATTERISTICHE

Toscana bianco Indicazione Geografica Tipica Trebbiano, Malvasia Bianca, Vermentino ed altre uve bianche autoctone. Il colore è giallo paglierino tenue. Al naso troviamo note agrumate integrate a piacevoli note officinali come salvia e rosmarino, e note floreali dolci. In bocca è fresco sapido e di buona persistenza. Si apprezza alla temperatura di 10 – 12 °C.

TENUTA ADAMO - TOSCANA ROSATO

Il colore è rosa cipria con sfumature di buccia di cipolla. Al naso troviamo note di rosa selvatica e note fruttate di ciliegia. La bocca è rotonda con piacevoli sensazioni di dolcezza. Il finale è sapido e asciutto.

CARATTERISTICHE

Toscana rosato Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Merlot, Cabernet e piccole percentuali di Moscato d’Amburgo. Il colore è rosa cipria con sfumature di buccia di cipolla. Al naso troviamo note di rosa selvatica e note fruttate di ciliegia. La bocca è rotonda con piacevoli sensazioni di dolcezza. Il finale è sapido e asciutto. Si apprezza alla temperatura di 10 – 12 °C.

TENUTA ADAMO TOSCANA ROSSO

Il colore è rosso tenue brillante. Al naso si rivela intenso e fragrante con piacevoli note fruttate di ciliegia e amarena integrate con note floreali di violetta. Vino di grande bevibilità con grande equilibrio tra le varie componenti.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Colorino, Malvasia Nera ed altre uve rosse autoctone. Il colore è rosso tenue brillante. Al naso si rivela intenso e fragrante con piacevoli note fruttate di ciliegia e amarena integrate con note floreali di violetta. Vino di grande bevibilità con grande equilibrio tra le varie componenti. Servire a 18 °C in estate può essere servito fresco.
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TENUTA ADAMO TOSCANA BIANCO

Il colore è giallo paglierino tenue. Al naso troviamo note agrumate integrate a piacevoli note officinali come salvia e rosmarino, e note floreali dolci. In bocca è fresco sapido e di buona persistenza.

CARATTERISTICHE

Toscana bianco Indicazione Geografica Tipica Trebbiano, Malvasia Bianca, Vermentino ed altre uve bianche autoctone. Il colore è giallo paglierino tenue. Al naso troviamo note agrumate integrate a piacevoli note officinali come salvia e rosmarino, e note floreali dolci. In bocca è fresco sapido e di buona persistenza. Si apprezza alla temperatura di 10 – 12 °C.

TENUTA ADAMO - TOSCANA ROSATO

Il colore è rosa cipria con sfumature di buccia di cipolla. Al naso troviamo note di rosa selvatica e note fruttate di ciliegia. La bocca è rotonda con piacevoli sensazioni di dolcezza. Il finale è sapido e asciutto.

CARATTERISTICHE

Toscana rosato Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Merlot, Cabernet e piccole percentuali di Moscato d’Amburgo. Il colore è rosa cipria con sfumature di buccia di cipolla. Al naso troviamo note di rosa selvatica e note fruttate di ciliegia. La bocca è rotonda con piacevoli sensazioni di dolcezza. Il finale è sapido e asciutto. Si apprezza alla temperatura di 10 – 12 °C.

L'AGNESA - TENUTA ADAMO

Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano Uve selezionate e diraspate. Fermentazione in purezza in vasche di acciaio inox. Macerazione per 8-10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 10 per 12 mesi mesi. Chiarificato e filtrato. Il vino viene imbottigliato dopo 12 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano Uve selezionate e diraspate. Fermentazione in purezza in vasche di acciaio inox. Macerazione per 8-10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 10 per 12 mesi mesi. Chiarificato e filtrato. Il vino viene imbottigliato dopo 12 mesi dalla vendemmia.

MACENERE - TENUTA ADAMO

Uve selezionate e diraspate. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox. Macerazione per 12-14 giorni con delestage e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 15 per 14 mesi. Il vino viene imbottigliato dopo 18 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese Uve selezionate e diraspate. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox. Macerazione per 12-14 giorni con delestage e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 15 per 14 mesi. Il vino viene imbottigliato dopo 18 mesi dalla vendemmia.

TENUTA ADAMO – Olio Oliva Extravergine

Fruttato con profumi varietali e intense note vegetali. Il sapore è ricco con un buon equilibrio gustativo e con una leggera piccantezza finale.

CARATTERISTICHE

Olio Extra Vergine d’Oliva Prodotto in Italia Frantoiano, Laccino, Moraiolo. Olive raccolte a mano tra ottobre e la metà novembre. Fruttato con profumi varietali e intense note vegetali. Il sapore è ricco con un buon equilibrio gustativo e con una leggera piccantezza finale. Perfetto per piatti della tradizione lucchese come minestra di farro e zuppa alla frantoiana. Ottimo come condimento su tutte le verdure sia cotte che crude

L'AGNESIA - TENUTA ADAMO

Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano Uve selezionate e diraspate. Fermentazione in purezza in vasche di acciaio inox. Macerazione per 8-10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 10 per 12 mesi mesi. Chiarificato e filtrato. Il vino viene imbottigliato dopo 12 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Montepulciano Uve selezionate e diraspate. Fermentazione in purezza in vasche di acciaio inox. Macerazione per 8-10 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 10 per 12 mesi mesi. Chiarificato e filtrato. Il vino viene imbottigliato dopo 12 mesi dalla vendemmia.

MACENERE - TENUTA ADAMO

Uve selezionate e diraspate. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox. Macerazione per 12-14 giorni con delestage e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 15 per 14 mesi. Il vino viene imbottigliato dopo 18 mesi dalla vendemmia.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso Indicazione Geografica Tipica Sangiovese Uve selezionate e diraspate. Fermentazione con lieviti selezionati in vasche di acciaio inox. Macerazione per 12-14 giorni con delestage e follature giornaliere. Malolattica spontanea. Affinamento in botte da Hl 15 per 14 mesi. Il vino viene imbottigliato dopo 18 mesi dalla vendemmia.

TENUTA ADAMO – Olio Oliva Extravergine

Fruttato con profumi varietali e intense note vegetali. Il sapore è ricco con un buon equilibrio gustativo e con una leggera piccantezza finale.

CARATTERISTICHE

Olio Extra Vergine d’Oliva Prodotto in Italia Frantoiano, Laccino, Moraiolo. Olive raccolte a mano tra ottobre e la metà novembre. Fruttato con profumi varietali e intense note vegetali. Il sapore è ricco con un buon equilibrio gustativo e con una leggera piccantezza finale. Perfetto per piatti della tradizione lucchese come minestra di farro e zuppa alla frantoiana. Ottimo come condimento su tutte le verdure sia cotte che crude